第七届社区走廊文化建设活动

作者: 时间:2021-04-05 点击数: 审核人: 编辑人:李斌

一、活动简介

2021年是中国共产党建党一百周年,为了隆重纪念党的生日,丰富校园文化,继承和发扬中国共产党的优良传统,激励我校学生的爱国思想,引导全校师生回顾党的发展史,增强理想信念,厚植爱国主义情怀,培养学生高尚的道德品质,丰富其精神文化生活。每一位学生都应该弘扬和践行社会主义核心价值观,将自己的理想融入到国家民族的发展之中,让奋斗点亮青春之路。举办以“重温红色经典,共抒爱国情怀”为主题的建党一百周年社区走廊文化活动。本次活动由楚雄师范学院学生工作部学生社区管理科主办,并邀请专业老师对参加活动作品进行指导、评选,力图保质保量的完成社区走廊文化建设。

二、活动目的

紧紧围绕庆祝中国共产党建党一百周以“重温红色经典,共抒爱国情怀”为主题,引领学生从中国共产党的百年风雨、百年奋斗中汲取滋养、激发灵感,以优秀的艺术作品讴歌党,用五彩的画笔赞美党带给我们的幸福生活,展现我校学生积极向上的学习状态和爱党爱祖国的精神风貌,创作出一批有高度有深度的艺术精品,为庆祝建党百年献礼。

427日至627

书法、绘画、剪纸形式,为庆祝建党百年献礼

五、活动对象

本次征稿面向学校全体学生,人人参与,激情创作,用佳作抒发对党的热爱。

六、活动组织机构

(一)学生社区管理科

负责活动的组织策划领导工作,负责大赛的日常事务。

(二)评审委员会

砚池书画社、菁菁书画社、艺馨剪纸社聘请专业老师组成,负责参赛作品的评审工作。

(三)承办单位

学生工作部学生社区管理科

七、活动形式

以个人为单位,按专业分专业组与非专业组,以书法作品、绘画作品、剪纸作品为主要形式,自愿投稿参与活动。

八、参加活动作品要求

1、作品需紧密围绕主题,内容积极、健康、向上,具有特色(富有创意、新意、寓意。参加的作品可附上创作思路、设计说明和解释标志的创作理念及内涵)。

2书法作品,矩形或者扇形(矩形大小50cm*40cm,不同作者所交作品不能出现相同字迹,所出作品必须出自本人之手,如发现弄虚作假或其他不实行为的,将取消其参赛资格。

3、绘画(油画、国画、素描、水粉画等)作品,大小55cm*40cm

4、剪纸作品,大小55cm*40cm

九、活动流程及具体安排

1、宣传、投稿(420日至523 日)

投稿地点设立在各片区住楼辅导员办公室。

2、评选(524日至66日)

评审委员会负责评选。

3.展览及奖品、奖状发放(67日—627日)

十、奖项设置

根据参加活动作品分专业组与非专业组评选出一等奖、二等奖、三等奖,并颁发证书及给予物质奖励。

十一、宣传策划

1、宣传海报:以主题为核心内容,将设计好的版式和内容制作成海报,张贴于全校的学生宿舍楼门厅。

2、网络宣传:校园网宣传、QQ群宣传(学院群、部门群、社区群)、微信宣传

3、板报宣传:各宿舍楼内板报。

4、活动后宣传:

将参加活动的优秀作品摆放在新区食堂前进行展览,展览后悬挂在宿舍走廊内。

本次活动属于校级活动,希望同学们积极参与。

学生工作部学生社区管理科

2021425