学校举办新学期学生社区工作人员业务能力集中培训活动

作者: 时间:2021-03-08 点击数: 审核人: 编辑人:李斌

为了加强学校学生宿舍管理员队伍的建设,提高宿舍管理人员的整体素质,强化工作人员的责任意识和服务意识,进一步提升学校学生宿舍管理和服务水平,确保新学期学生社区工作正常有序开展,3月3日,学生处联合保卫处对全体社区工作人员进行了政治理论和业务能力培训。

培训会上,学生处(学生工作部)负责人从提高政治站位,加强思想政治理论学习,创新工作思路,强化责任担当,加大对学生意识形态的管控和教育引导工作,加强社区的制度建设,按照公寓“六T”建设的标准,将学生社区打造成安全、文明、和谐、温馨的育人环境等方面对全体社区工作人员进行了集中培训。部分社区工作人员分别做了工作经验交流、分享。

保卫处工作人员为社区工作人员作了消防安全知识讲解,通过理论培训、案例分析、实战演练,并就社区宿舍火灾引发原因、如何防范救援以及消防设备的使用等方面对全体社区工作人员做了卓有成效的辅导培训。

此次培训内容详实、实用性强,让全体社区工作人员再次提高对本职工作重要性的认识,加深了对公寓“六T”建设的理解,进一步增强了安全、服务意识,明确了工作方向,有效提高和改进了学生社区的日常管理、服务水平,进一步夯实了平安和谐文明校园的创建基础。