学工部举行安全用电宣传活动

作者: 时间:2019-05-20 点击数: 审核人: 编辑人:周正青

学工部举行安全用电宣传活动

学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,同时也是学生不规范用电易引起火灾事故的“重灾区”,为进一步增强学生安全用电意识、杜绝在宿舍使用违规电器,创建平安和谐学生社区, 4月24日至30日,学工部分别在花果山校区餐厅前及雁塔校区1、2幢公寓之间路边进行用电安全知识宣传。本次宣传活动一是选取了近几年部分高校学生在宿舍使用违规电器引起火灾的8个案例制作展板四块;二是播放用电安全宣传视频;三是展示近几年在我校学生宿舍查收到的部分违规电器。

展板和视频中一个个血淋淋的火灾实例,让观看的同学受到警示教育,同时,违规电器展示清楚告知同学,宿舍发生的火灾事故,多数就是使用违规电器引起的,应杜绝在宿舍使用违规电器。

校园宣传活动结束后,已将展板移到每一幢学生公寓门厅轮流展示宣传。

学生工作部