《大学生军事理论课》网络教学平台学生使用说明

作者: 时间:2018-04-24 点击数: 审核人: 编辑人:

一、学生登录

1、校园网内任一端口连接校园网络(不需上外网),打开IE浏览器,输入:http://www.cxtc.edu.cn,登陆校园网主页,在页面右上角点击“教育技术”。

在新页面中依次点击“网络教学系统”下的“学院网络教学平台”:

和“Moodle教学平台”下的“大学生军事理论课入口”。

2、在课程页面右侧登陆区域以本人学号作为用户名和密码登陆系统:

二、修改密码和个人资料设置

点击课程主页面左侧“设置”下“个人资料设置”中相关栏目,进行“更改密码”或“编辑个人资料”等操作。首次登陆后请务必更改密码并牢记!!!

三、课程的学习

在本课程主页面依次点击“我的课程”、“大学生军事理论”、“课程概况”、“课程内容”、“参考资料”等项目下拉菜单,点击显示出的相关子目录,即可查看课程资料或进行课程教学内容的学习:

如点击“课程内容”目录下“第一章 中国国防”

即在页面左上侧显示第一章全部教学资料:

点击相关教学资料即可开始学习(标注有主讲教师的教学视频,学生必须完整观看、学习;各章教学资料必须全部完整学习方可完成作业和考试)。

四、作业与考试

在课程主页面依次点击“我的课程”、“大学生军事理论”、“各章测验”下拉菜单,依次完成自测题1—自测题5。做完各章作业且单章作业成绩均在60分以上方可申请考试:

具体的作业、考试操作方法及注意事项,相关页面均有提示,请按提示操作。

作业和考试题型均为客观题,页面右侧显示题目和备选答案,左侧显示题目编号。各题选中答案后点击“向右”显示下一题。已作答的作业题目,其左侧题目编号显示为灰色;未做的作业题目,其左侧题目编号显示为白色,学生若遇一时难以作答的题目可先跳过,完成其他题目作答后点击白色编号的题目即可重新作答。完成整章作业或考试,请点击“提交所有答案并结束”。

五、其他

1、学生可利用本教学平台提供的网络通讯方式进行学习沟通、交流和意见反馈;

2、学生在使用本平台过程中,若有疑问或有需要解决的特定技术问题可向本学院责任教师咨询。