云南省高校优秀辅导员校园巡讲和网络巡礼活动”楚雄站校园巡讲报告会在楚雄师范学院举行

作者: 时间:2018-01-03 点击数: 审核人: 编辑人:

[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月3日 | 浏览23次] 字体:[]

12月27日14:30,由中共云南省委高校工委主办,8所云南省高校辅导员发展研究中心承办,全省各高校协办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——云南省高校优秀辅导员巡讲和网络巡礼活动”校园巡讲第二报告团楚雄站的报告会在我校文鼎楼第一报告厅举行。楚雄医药高等专科学校、我校13个二级学院的优秀辅导员和学生代表参加了巡讲会。学校副校长李勇出席报告会并致辞。报告会由学生工作部部长朱元富主持。

李勇副校长在致辞中对第二巡讲报告团莅临楚雄师范学院与广大师生共同学习党的十九大精神,分享心得感悟、所见所闻、所思所悟表示热烈欢迎,并希望广大师生要以此次报告会为契机,做到带着使命学习、带着问题学习、带着任务学习,真正把党的十九大精神融内化于心、外化于行。指出辅导员老师们要努力将十九大精神融入教学、科研工作,立足本职,当好青年的引路人、筑梦人。青年学生们要在全面学习领悟十九大报告的基础上,找准突破口,发挥专业专长,做有理想、有本领、有担当的青年人。

宣讲会上,云南财经大学舒挺老师、云南民族大学李文星老师、云南经济管理学院唐贵宏老师、云南师范大学杜敏菊老师、昆明冶金高等专科学校纳佳老师等五位优秀辅导员依次上台宣讲,整个活动深入浅出、主题鲜明、语言生动,对党的十九大精神理解透彻,把握精准;通过具体的实例、接地气的语言使得宣讲报告更贴近大学生实际,极富说服力和感召力。

此次辅导员“双巡”活动是为贯彻落实中央关于推动十九大精神进校园、进网络等“七进”的要求而组织开展的,活动旨在积极动员广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育,实现自我成长,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。活动由线下、线上两个环节组成。线下巡讲由中共云南省委高校工委遴选组织30名省级优秀辅导员分成6个巡讲组,由省级高校辅导员发展研究中心领队,分赴全省各地各高校开展巡讲。同时还将通过网络新媒体平台推送每场报告情况,2018年1月份始将组织全省高校师生积极参与教育部组织的“网络巡礼”活动,线上巡礼将在人民网、光明网等媒体开设“辅导员双巡”活动专题,进行在线学习交流,推动实现学习宣传全覆盖。

责任编辑:txgzb